20 ноября 2009, №795

Подложка под ковролин

Подложка под ковролин.

Покупая ковролин, покупатели обычно не думают о подложке для коврового покрытия. Однако стоит заметить, что подложка, это важный компонент грамотной укладки ковролина. Она должна реализовываться как единая часть с ковровым покрытием.

Подложка, это специальный материал, который укладывается под ковролин. Каждый человек вправе решать, стоит её покупать или нет. Но, знатоки в этом деле считают, что ключевое назначение подложки, это продление срока эксплуатации для коврового покрытия, хотя бы в два раза Она делает менее сильным трение между твердой подошвой и полом, и принимает на себя тяжесть от мебели. В случае, если ковровое покрытие постелено на подложку, она берет часть удара при ходьбе на себя, выступает в роли амортизатора.

Увеличение чувства мягкости и комфортности, ещё одно назначение подложки, Если купить тонкий ковролин и постелить его на подложку, то можно добиться иллюзии толстого коврового покрытия, сэкономив при этом свой бюджет.

Материалы, из которых производят подложки, весьма разнообразные: полиуретановая пена, синтетический и натуральный войлок, рифленая и плоская резина. Какую выбрать подложку, вам подскажут мастера или продавец в магазине, главное, чтобы она была весьма упругой. Чтобы проверить упругость подложки, сожмите её, если она легко смялась, значит, она не подходит.

Толщина подложки также играет важную роль для качественной укладки ковролина. Толстую и рыхлую подложку из-за нехорошей упругости можно повредить. Оптимальная толщина для подложки от 0,65 до 1,0 см. Такая подложка может придать ковровому покрытию хорошую прочность, упругость, увеличивает звукоизоляцию, добавляет ощущение комфорта и делает ваш пол более теплым. Пол, на который будет, укладываться ковролин, должен быть идеально ровным. Если есть надобность необходимо выровнять его при помощи специальных смесей, иливы никогда добьётесь качественной укладки коврового покрытия.

Особенно немаловажно применять подложку, при укладке ковролина на бетонный пол. Ее могут приклеить на ковролин еще на производстве или же продавать отдельно в магазинах, которые торгуют ковролином.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...