23 ноября 2009, №797

Выбираем напольную керамическую плитку

Выбираем напольную керамическую плитку.

Перед тем, как отправится за покупкой керамической плитки, необходимо ответить на следующие вопросы, в какое помещение требуется керамическая плитка и какими она должна обладать эксплуатационными характеристиками. Эти характеристики можно определить с учетом условий, которые свойственны конкретным помещениям. К примеру, ванная комната и кухня, это помещения с высокой влажностью воздуха, и потому для их облицовки практически не годится гипсовая плитка или же плитки из горных гигроскопичных пород. Например, на кухне облицовочная плитка подвергается воздействию таких веществ как масло или жир, что также необходимо учитывать при окончательном выборе плитки.

При облицовке поверхности с довольно высокой механической нагрузкой, к которой можно отнести полы в прихожей, а также на лестничной площадке, нужно применять керамическую плитку из достаточно прочных материалов, к примеру, из натурального камня с вулканическим происхождением или из керамогранита. Также необходимо использовать анализ условий использования облицовочного покрытия, это поможет избежать быстрого разрушения плиток, но при этом не нужно применять плитки с ненужными эксплуатационными свойствами, это буде трата денег на ветер.

Если Вы обратили внимание на плитку с достаточно низкой ценой, задайте вопрос, почему она так стоит дешево.

Лучшего варианта для ванной комнаты, как кафельная плитка и не найти. Она идеально подходит как для пола, так и для стен. Она неплохо сочетается с дизайном современных сантехнических приборов и пушистостью полотенец. На фоне облицовочной поверхности отлично сочетаются и банные аксессуары.

В прихожей напольная плитка должна иметь хорошую устойчивость к истиранию, высокую механическую прочностью, высокий коэффициент трения.

Для кухни может подойти как обыкновенная кафельная плитка, так и плитка с различным рисунком.

Но в любом случае напольное покрытие из плитки отличный вариант, чтобы придать бетонному полу привлекательный вид.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...