25 ноября 2009, №804

Бетонная стяжка в Екатеринбурге

Бетонная стяжка Екатеринбург

Бетонная стяжка пола – компания «ТэоХим-Екатеринбург» в Екатеринбурге создаёт бетонные стяжки классического типа, а также с применением инновационных полимерных добавок в бетон. Помимо бетонных стяжек, компания выполняет работы по созданию любых бетонных полов на любых объектах заказчика.

Использование стяжек пола.

1. Выравнивающие стяжки. Как правило, требуются для выравнивания ранее созданного пола, ремонта больших дефектов, когда другие методы ремонта экономически неоправданны. Выравнивающие стяжки могут выполняться с использование комплексных добавок в бетон "Эластобетон", что позволяет существенно (в разы) сократить время готовности стяжки, а также повысить ее прочность, что, в свою очередь, позволяет сделать ее более тонкой и получить реальную экономию материалов и денежных средств.

2. Для создании уклонов в соответствии с проектом пола.

3. Для повышения уровня пола до требуемых значений.

4. Для «закрытия» звуко- гидро- теплоизоляции.

Во всех случаях, готовая бетонная стяжка пола нуждается в защите, т.к. внешние условия эксплуатации и действующие разнообразные нагрузки на пол приводят к достаточно быстрому его износу или даже разрушению. Кроме того, незащищенный бетон постоянно пылит, что может быть совершенно несовместимо с условиями эксплуатации помещения. Необходимо отметить, что обычные методы борьбы с пылением бетона либо малоэффективны, либо затратны, т.к. требуют постоянного обновления.

Новые технологии защиты позволяют решить все эти проблемы, как говорится, раз и навсегда. Для этого достаточно обратиться в компанию "ТэоХим-Екатеринбург", которая, будучи экспертом в вопросах защиты бетона, может предоставить заказчику как необходимые материалы и консультации по их применению, так и произвести все необходимые работы по созданию на бетонных стяжках декоративно-защитного покрытия.

Функции защиты разнообразны и подбираются индивидуально в каждом помещении. Общее для всех - укрепление бетонной стяжки пола, прекращение пыления, отличная гидроизоляция и высокая химическая стойкость по отношению к различным химически активным техническим жидкостям. Индивидуально решаются вопросы выбора уровня дизайна, выбора цвета, антискользящей фактуры, антистатической защиты и экологической безопасности, а также негорючести и удобства уборки.

Толщина и стоимость бетонной стяжки пола.

Стоимость определяется толщиной, как мерой расхода цемента и песка. Поэтому при устройстве бетонной стяжки всегда учитывается полная нагрузка на пол, величина дефектов пола, необходимость повышения уровня пола до необходимого по проекту, необходимость устройства закладных элементов. Особо точно расчет толщины стяжки должен быть произведен в том случае, если стяжка заливается на несущем перекрытии с заданными параметрами допустимой нагрузки.

Во многих случаях толщину желательно минимизировать без потери прочностных характеристик. Как уже отмечалось, это можно сделать с использование комплексных модифицирующих добавок для бетона "Эластобетон". Технология их применения одновременно и сложна, и проста. Добавки добавляются в затворяющую бетон воду. Сложность заключается в том, что должны быть весьма точно соблюдены пропорции всех компонентов, составляющих заливочную смесь. Учитывается характеристики песка и бетона. Здесь важен опыт и точные знания всех особенностей технологии, в связи с чем, данную работу все же лучше производить профессионалам своего дела, чтобы гарантированно получить расчетный результат.

Опытным путем доказано, что толщину бетонной стяжки при правильном использовании комплексных модифицирующих добавок можно снизить с 6-7 см до 1,5-4 см в зависимости от типа добавки (всего их 4). Если сэкономленную толщину соотнести с общей площадью, легко увидеть и экономический эффект.

Бетонная стяжка армированная.

Практика армирования стяжек является практически стандартной для обеспечения ее прочности и предупреждения растрескивания. Суть армирования заключается в том, чтобы в месте заливки будущей бетонной стяжки создать объемную конструкцию из прочного и недорого линейного материала. Эта конструкция позволит снять внутренние напряжения в теле бетона и тем самым сохранит его от разрушения.

Компания "ТэоХим-Екатеринбург" для армирования бетонных стяжек полов использует следующие материалы:

  1. Строительная арматура - наиболее популярный и доступный по цене материал для армирования.
    • композитная сетка, для которой используют стекловолокно или полипропилен;
    • металлическая сетка - объемный каркас из сетки просечно-вытяжной (ЦПВС).
  2. Полипропиленовая фибра, фибра стальная, стеклянная или базальтовая предоставляют возможность произвести дисперсное армирование. При этом надо понимать, что дисперсное армирование не является альтернативой арматурному армированию и не отменяет его.

Как уже отмечалось, срок эксплуатации незащищенной бетонной стяжки ограничен из-за постоянно действующих разрушающих нагрузок и внешних условия эксплуатации. Не надо думать, что защита бетона - это всегда наливные и дорогостоящие полы. В компании "ТэоХим-Екатеринбург" всегда предложат экономичные варианты защиты пола, не требующие ни больших денежных вложений, ни больших трудозатрат.

Если не ставить перед собой цель создания дизайнерского покрытия, а ограничиться хорошим набором только защитных функций, можно использовать пропитки для бетона. При их весьма низкой стоимости они обеспечивают укрепление и обеспыливание бетона, его достаточную химстойкость и простоту уборки. Кроме того, внешний вид стяжки, обработанной пропиткой для бетона однозначно изменится в лучшую сторону - приобретет вид лакировки.

Устройство в Москве и Московской области - Бетонная стяжка пола, полимерцементные полы, полимерные наливные полы.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...