27 ноября 2009, №817

Полы по регулируемой фанере

Полы по регулируемой фанере.

Если нет возможности достаточно высоко поднимать пол, или Вы просто не хотите этого делать, можно использовать технологию по регулируемой фанере. Ей пользуются, если квартира приобретена в новостройке, или же в квартире довольно низкие потолки. В этих случаях лаги не применяют, для этого применяют втулки с внутренней резьбой, их вставляют в заранее просверленные отверстия в фанере. При этом фанера должна быть влагостойкая, 12 мм в толщину, а размеры полтора на полтора метра. Втулки с резьбой вставляются в такой лист, и выходит, что фанера как будто стоит на ножках. Все ножки жестко крепится к бетонному основанию с помощью дюбелей. Пластиковые регулировочные болты сверху вкручиваются во втулки (штук 6-7). После чего, вращая болты, можно регулировать высоту фанеры, и тем самым получается абсолютно ровная и горизонтальная поверхность. После выравнивания 1-го слоя фанеры по нему для жесткости настилается второй слой, и крепится с помощью саморезов, причем внахлест, для того, чтобы сделать конструкцию жесткой. Теперь пол можно стелить. Высота подъема над основанием у него будет не более трёх сантиметров.

По данным экспертов, долговечность такого регулируемого пола, составляет как минимум пятьдесят лет. Из-за того, что фанера не соприкасается с основанием пола, оно хорошо проветривается. Благодаря этому фанера не гниёт, и пол дольше служит. Если даже под него проникнет влага, то она свободно испарится. В двойном фанерном основании нет щелей, и поэтому напольное покрытие хорошо защищено от протечек и всевозможных заливаний. Регулируемый пол существенно теплее, чем обычные бетонные полы, потому что воздушная прослойка, которая образуется, как известно, самый лучший теплоизолятор. Обеспечивается также и дополнительная звукоизоляция.

Это очень важные две составляющие для комфортности жилья, и такая технология делает возможным, при необходимости, усилить их. Например, если требуется утеплить в загородных домах с холодным подвалом первые этажи, или защититься в городской квартире от слишком шумных соседей, между лагами укладывают звукоизолирующие материалы. Регулируемые полы ещё и гораздо тише, чем обычный деревянный пол, который со временем начинает скрипеть, а регулируемые полы нет. Еще одно преимущество, это присутствие возможности для проведения внутри пола коммуникаций, при этом кабели и системы могут быть произвольной конфигурации и укладываться в любом направлении.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...