11 декабря 2009, №855

Способы плетения ковровых покрытий

Способы плетения ковровых покрытий.

Ковровое покрытие бывает высоковорсовое, средневорсовое и коротковорсовое.

Также существуют покрытия с одним уровнем и несколькими уровнями петель. В одноуровневом петлевом покрытии петли ворса имеют одинаковую высоту, они не разрезаны. Такие ковровые покрытия лучше всего противостоят износу, и поэтому широко используются в офисах. Оно очень легко поддаётся чистке. Тем не менее, чистить ковры с таким ворсом нужно часто, потому что грязь, которая проникает вглубь ворса, потом очень трудно оттуда удаляется.

В многоуровневом петлевом покрытии петли бывают разной высоты, это позволяет создать объёмное изображение на поверхности. Такое ковровое покрытие выглядит очень эффектно, но чистить его достаточно сложно.

Скролл, это ковролин с многоуровневым петлевым ворсом, который производится из пряжи разных цветов. Он имеет ворс разной высоты, благодаря этому можно сделать достаточно сложный рисунок. Иногда ковровое покрытие скролл слегка подстригают, и тогда получаются ковры с разрезным ворсом похожими на более дорогие. Такие ковры хорошо выглядят и сравнительно недороги, но за ними очень трудный уход. Скролл обладает весьма хорошими свойствами износостойкости, а также презентабельным видом. Его хорошо использовать в жилых комнатах, для гостиных, в коридорах.

Велюр, это ковровое покрытие с разрезным коротким ворсом. Такой ворс коврового покрытия после стрижки распушается и получается однородная и гладкая, поверхность, похожая на бархат. Для дома можно подобрать велюр очень мягкий и шелковистый, а для офиса более жёсткий и упругий. Это самое простое в уходе ковровое покрытие. Но на велюре, в особенности однотонном, очень заметны следы от шагов и грязь. Их скрыть помогает рисунок. Велюр предназначен для комнат типа гостиных, спален, детских.

Катлуп, это ковровое покрытие выглядит как пятна стриженой петли и вокруг них низкие петли, создаётся впечатление выпуклости. Такой ковролин отлично подходит для спальной комнаты.

Фризе, это покрытие с весьма высоким и довольно закрученным ворсом. У него специфический кудрявый вид. Фризе бывает нескольких вариантов: двухфактурный с разрезным ворсом, или петлевой, которые хорошо противостоят сминанию. Неоднородная структура ворса ковролина фризе скрывает следы шагов и грязь, но такое покрытие сложное при уходе за ним.

Саксонии, это покрытие, которое изготавливают из кручёной пряжи. У такого коврового покрытия ворс стрижётся, чтобы получить ровную поверхность, которая имеет необычный «зернистый» вид. Ворс, за счёт кручения, можно сделать выше. Саксони ценят за комфортабельность и элегантность. Основанием, на которое будут укладываться ковровые покрытия, должно быть идеально ровное. Для этого можно использовать самовыравнивающиеся цементные наливные полы или полимерцементные наливные полы. Применение наливных полов позволит сделать ровным даже основание имеющее значительные неровности. После укладки наливного пола необходимо дождаться его полного высыхания.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...