11 декабря 2009, №856

Полы складских помещений

Полы складских помещений.

Полы для склада – варианты, ЦЕНЫ

Складские помещения в наше время перестали быть просто сооружением, в котором хранится товар. С каждым годом грузопоток увеличивается. Повышаются требования к условиям хранения, скорости перемещения груза. Поэтому современные склады и логистические центры обладают довольно сложной инфраструктурой. И требования к ним постоянно повышаются.

Полы складских помещений, полы на сладе - это основной конструкционный элемент такого здания. Полы склада принимает на себя основную нагрузку, из всех элементов здания. Они должны выдерживать большой вес хранимых грузов, причём, когда они находятся в статичном состоянии, и во время перемещения. Также полы складского помещения должны отвечать особым требованиям влагостойкости и пожарной безопасности.

Основной вид полов, который используется при устройстве полов на складе, это бетонные полы с упрочненным верхним слоем топпингом. Но последнее всё чаше стали применять специальное полимерное покрытие. Полимерные полы значительно повышают качество пола, его прочность и долговечность.

Полы складских помещений, выполненные из бетона, это довольно прочное и недорогое покрытие. В процессе укладки бетонного пола, существует возможность, чтобы в зависимости от предполагаемых нагрузок на пол, отрегулировать некоторые параметры прочности.

Специальная обработка поверхности свежеуложенного бетона, с использованием сухих составов, позволяет повысить прочность полов в два раза. Но необходимо помнить, что такой вид покрытия не имеет высоких защитных свойств.

Применение полимерного покрытия для полов склада, которое наносится обычно на бетонную основу, позволит избежать образования пыли, увеличит влагостойкость. Также полы на складе будут соответствовать строгим гигиеническим требованиям, и, будут обладать устойчивостью к перепадам температуры, и многое другое.

Полимерный пол позволяет получить покрытие со свойством антискольжения.

Полимерные полы очень просты в уходе, им не требуется в процессе эксплуатации полная замена. Довольно отремонтировать только повреждённые участки.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...