15 декабря 2009, №862

Пробковый паркет и паркетный лак

Пробковый паркет и паркетный лак

Пробковый паркет, как и любой другой, необходимо защищать. Для этого применяются те же паркетные лаки, что и для других пород дерева, но расход на грунтовочный слой увеличивается, так как пробковая поверхность имеет более пористую структуру. Нанесенный на пробковую поверхность паркетный лак придает требуемый блеск (от матового до глянцевого), проявляет фактуру дерева, в остальном пробковый пол полностью сохраняет свой первоначальный вид. Слой лака, которым покрывают пробковый пол, защищает его от загрязнения, а также предохраняет от попадания воды в его поры. Пробковый паркет, покрытый паркетным лаком, довольно прост в уходе.

Пробковый паркет изготавливается из древесины пробкового дуба, который растёт в семи странах Западного Средиземноморья. Территория, которую занимают леса пробкового дуба, составляет более двух миллионов гектаров. Португалия, это страна, которая является самым крупным производителем пробкового материала.

Полы из пробкового покрытия были изобретены совсем недавно. Такой материал обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Поскольку он очень упругий, то он может гасить очень сильные вибрации. Это свойство особенно важное в тех квартирах, в которых есть маленькие дети, а соседи, живущие этажами ниже, жалуются на их топот. На поверхности пробки не остаются следы ни от шпилек, ни от тяжёлой мебели. А паркетный лак защищает от царапин и втирания грязи.

Полы покрываются поливиниловой пленкой, которая обладает антистатическими свойствами. Антистатический паркетный лак полностью безвреден даже для тех людей, которые страдают аллергическими заболеваниями, или астмой. К такому покрытию не прилипает пыль, и не появляются пятна от разных бытовых загрязнителей. Полы не имеют неприятных запахов, и легко моются.

Упругая сердцевина, которую имеет материал такого покрытия, смягчает нагрузку на позвоночник и дает отдыхать уставшим ногам. Эти свойства идеально подходят для людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы и тех, кому на работе доводится много стоять.

Пробковые полы, для большей привлекательности, отделываются шпоном из ценных пород дерева. В этом случае, после отделки шпоном, поверхность шлифуется (циклюется) и обеспыливается, после чего наносится выбранный Вами паркетный лак.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...