15 декабря 2009, №864

Современный пол в гараже

Современный пол в гараже

Современный пол в гараже, на автостоянке – это износостойкие химически стойкие полимерные покрытия для пола.

ООО ТэоХим производит и предлагает полный перечень покрытий для пола в гараже,
как для частных гаражей, так и для паркингов и автостоянок.
Мы большой выбор: от экономичных пропиток до декоративных наливных полов, подробнее: Пол в гараже

Общественные гаражи – парковки и автостоянки - бывают нескольких видов. Это строения, у которых имеется один или несколько уровней, и сооружаются они на поверхности земли. Строительство таких объектов связано с геологическими условиями, которые не позволяют строителям по разным причинам углубляться в землю и строить подземные паркинги. Геология при строительстве парковок играет важную роль. Но, ещё на стадии проектирования, наши проектировщики и архитекторы часто используют не всегда правильную, а именно не проверенную информацию. Вследствие этого часто возникают весьма большие проблемы, как на стадии строительства, так и уже в процессе эксплуатации полов в гараже и конструкций здания.

На сегодня существуют технологии, благодаря которым покрытие для автостоянки отвечает всем необходимым требованиям.

Конструкция пола в гараже, и его покрытие в паркингах постоянно испытывают на себе влияние довольно часто меняющихся погодных условий. На покрытие воздействуют шипы зимней резины, которая используется в холодное время года, солевые реагенты, используемые для борьбы с обледенением дорог, и довольно агрессивная грязь с автострады.

При строительстве подземного гаража важную роль играет установка гидроизоляции. Если уровень грунтовых вод близок, то гидроизоляция необходимо укладывать обязательно.

Обеспечить стойкое к химическим и механическим нагрузкам, не пылящее покрытие для автостоянки, основная задача при устройстве полов для гаража. Выполнить пол в гараже можно, если основание будет ровное, не будет трещин и выбоин. Если трещины и выбоины присутствуют в бетонном основании, их необходимо зашпатлевать (предварительно отшлифовав и загрунтовав поверхность). Эти дополнительные операции увеличивают стоимость пола в гараже.

Поэтому, когда выполняется пол в гараже, особое значение имеет оснащение утепленного закрытого контура. Это обеспечивает возможность соблюдения правильного температурного режима, а следовательно и технологии в целом. Это очень важно при нанесении полимерных покрытий на пол в гараже. При проведении работ в зимнее время, если невозможно обеспечить положительную температуру на объекте, может возникнуть проблема с выбором материала покрытия для автостоянки. Многие полимерные материалы для устройства промышленных наливных полов не предназначены для работы при температуре ниже плюс пяти-десяти градусов (это все эпоксидные материалы, двухкомпанентные полиуретановые материалы и многие однокомпанентные полиуретана). С такой задачей могут справиться однокомпанентные полиуретановые композиции Элакор-ПУ производства ООО «ТэоХим». Данными материалами можно делать пол в гараже даже при температуре от минус тридцати градусов. Необходимо отметить, что сквозняки и избыточная влага при проведении работ, когда наносятся полимерные полы в гараже, тоже оказывают отрицательное влияние на качество финишного покрытия.

На основании всего вышеизложенного можно сформулировать некоторые самые важные технологические моменты. Устройство гидроизоляции - необходимое условие при строительстве подземного паркинга. Обязательное наличие инженерно-технической документации в области геологии. Необходимость обеспечения закрытого теплового контура, для правильного соблюдения технологического процесса.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...