10 ноября 2010, №973

Износостойкие промышленные полы

Износостойкие промышленные полы

К современным промышленным полам предъявляются жесткие требования, это - прочность, стойкость к агрессивным химическим средам, долговечность покрытия. Это должны быть износостойкие полы, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками и имеющие большой срок службы.

Именно такие промышленные полы производит ООО «ТэоХим».

При наборе всех перечисленных характеристик полы должны обладать невысокой стоимостью и хорошими декоративными свойствами, простотой выполнения. Для решения конструктивных и технологических задач, используются различные виды устройства износостойких полов.

Одним из приемов упрочнения верхнего (лицевого) бетонного основания и получения износостойкого пола являются топпинги. Устройство данного вида проводится на свежеуложенный бетон, в верхний слой втирается специальная смесь - это существенно улучшает прочностные характеристики, но только в лицевом слое бетона.

Для получения объемного топпинга применяется специальная добавка – модификатор. Специальные комплексные добавки в бетон, позволяют изготавливать высокомарочный бетон, придают новые свойства бетону пластичность, удобоукладываемость, повышают марочную прочность, значительно сокращают сроки набора прочности, позволяют получать высокопрочные износостойкие промышленные полы. Применяя различные наполнители можно получать износостойкие полы различного цвета и фактуры.

Для предприятий, где главным вопросом стоит не эстетическая, а экономическая сторона, простым решением получения износостойких промышленных полов можно назвать пропитки на основе полиурена или эпоксида. Данные материалы можно использовать как на старом, так и на новом основании, независимо от марочной прочности бетона. Пропитка проникает в поры бетона, преобразуется в полимербетон, обеспыливает и упрочняет бетонные полы, защищает от воздействия масел, химических растворов.

Тонкослойные полимерные покрытия – это окрасочные системы, которые обладают высокой стойкостью к истиранию, химической стойкостью. Толщина покрытия составляет около 0,5мм, но при этом отвечает всем характеристикам износостойкого пола, Полимерные покрытия на основе полиуретана выдерживают высокие механические нагрузки, эффективны на предприятиях с вибрационными (динамическими) нагрузками. Немаловажно, что полиуретановые покрытия можно использовать в широком температурном диапазоне, и наносить при отрицательной температуре.

Наполненные полы - это полы, изготовленные из полимеров с добавлением песка кварца, маршалита и пр. Используя наполнитель разных фракций можно получать высокопрочные износостойкие промышленные полы различных толщин от 1,5мм до 5мм. Кварцнаполненые покрытия обладают стойкостью к широкому спектру негативных воздействий, можно выполнять с шероховатым, антискользящим верхним слоем. Это позволяет использовать данные покрытия на предприятиях с интенсивным режимом эксплуатации, на высоконагруженных участках.

Полимерные наливные полы - это монолитные бесшовные покрытия на эпоксидной или полиуретановой основе. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам нашли широкое применение не только на промышленных предприятиях, но и в офисах, ресторанах, выставочных залах, квартирах. Наливные полы на основе полиуретана обладают тем же набором качеств, что и тонкослойное покрытие: стойкость к истиранию, ударопрочность, возможность нанесения покрытия при минусовых температурах. Эпоксидный наливной пол прекрасно подходит для помещений. Используемые материалы и технологии устройства позволяют добиться не только высокого качества, но и получить износостойкие полы с различными цветовыми решениями и декоративными свойствами.

Выбирая промышленные полы, следует учитывать не только износостойкость, но и другие параметры: от экономических возможностей до профиля производства. Правильный, грамотный подход к данной задаче позволит в конечном в итоге получить многофункциональное покрытие, отвечающее всем технологическим требованиям, с высокой прочностью и долговечностью.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...