12 ноября 2010, №974

Материалы для наливных полов

Материалы для наливных полов

ООО «ТэоХим» производит материалы для наливных полов «Элакор».

Важным преимуществом наливных полов, является – универсальность. Современные передовые технологии позволяют применять их практически во всех сегментах недвижимости. Это объекты промышленного и гражданского назначения – предприятия, медицинские учреждения, объекты бытового обслуживания. Широкий спектр материалов для наливных полов позволяет выполнять покрытия с различными техническими, эксплуатационными, декоративными характеристиками: тонкослойные, стандартные самовыравнивающиеся наливные полы, антискользящие (шероховатые), высокопрочные наполненные (армированные кварцевым песком). Выбираемый тип наливных полов зависит от назначения помещения, условий эксплуатации, а также предъявляемым требованиям.

Основными материалами для наливных полов являются эпоксидные, уретановые, акриловые, полиуретановые смолы. В зависимости от входящей в состав смолы, покрытия делятся на соответствующие композиции. Полиуретановые, и эпоксидные составы применяются на объектах с высокими требованиями к различным нагрузкам. Данные материалы отличаются своими свойствами и вариантами устройства. Наливные полы с использованием эпоксидных смол, обладают высокой адгезией, стойкостью к механическим нагрузкам, Полиуретановые наливные полы отличаются стойкостью к резким температурным перепадам, агрессивным химическим составам, вибрационным нагрузкам.

При устройстве наливных полов на объектах практически любого типа применяются сыпучие материалы: песок кварц, маршалит, гранитная крошка, природный камень. Такой способ устройства пола позволяет компенсировать отдельные неровности основания, а также получать полы устойчивые к значительным нагрузкам и абразивному износу. Использование сыпучих материалов идеально подходит для устройства нескользких кварцнаполненых покрытий, а также существенно экономит смеси для жидкого пола.

На предприятиях с особыми требованиями по гигиеничности, пожаробезопасности, взрывозащищености, используют специальные материалы для наливных полов предназначенье для придания особых свойств покрытию – токоотведение, безыскровость. Антистатические добавки препятствуют накоплению статического электричества, обеспечивают защиту от скопления пыли, различных загрязнений, предотвращают возникновение электрического заряда на поверхности пола.

В помещениях с большой площадью остекления, на открытых участках, высокое значение имеет стойкость к ульрофиолетовому излучению. Для решения данной задачи используются материалы для наливных полов стойкие к УФ лучам, это позволяет оставаться цвету ярким и насыщенным спустя много лет.

Используя декоративный материал для наливных полов, можно выполнять полы различных цветовых решений, придать полам любой цвет, глянец или матовость. Добавляя специальные чипсы, (чешуйки краски различных цветов), а также путем нанесения рисунков, орнаментов, логотипов, можно воплотить любую дизайнерскую идею, создавать уникальные декоративные полы, обладающие высокой прочностью к истиранию и современным дизайном.

Наливные полы обладают высокими техническими и эстетическими характеристиками, экологически безопасны, выполняются с различной фактурой и разнообразными технологическими решениями. Применение различных материалов для наливных полов позволяет подобрать виды покрытий подходящее для различных целей использования помещения и условий эксплуатации, получать ровное бесшовное покрытие, отвечающее высоким требованиям к качеству. Важно, что наливные полы легко реставрируются и ремонтируются.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...