8 декабря 2010, №979

Материалы, укрепляющие бетонный пол

Материалы, укрепляющие бетонный пол

Бетонный пол широко используется в гаражных, складских помещениях. Полы должны быть устойчивыми к воздействиям смазочных материалов, масел, керосина, бензина. Сам по себе бетонный пол не может справиться с такими нагрузками, поскольку бетон разрушается от различного воздействия кислот, ГСМ, каких-либо агрессивных веществ. Кроме того, бетон подвержен углекислотной коррозии, которая возникает при контакте с углекислым газом. В воздухе он всегда присутствует и, соответственно любые изделия из бетона: конструкции, стены, бетонные полы и т.д. – постоянно подвергаются углекислотной коррозии. В результате происходит разрушение цементного камня и, как следствие, ослабление, пыление и разрушение верхнего слоя. Укрепление бетонных полов становится технологической необходимостью.

Активная известь вступает в реакцию с воздухом, вследствие этого, на бетонных полах возникаетцементная пыль, затрудняющая производственный процесс. Поэтому необходимо внедрение мероприятий, направленных на снижение процесса пыления, вплоть до полного обеспыливания бетонных полов.

Чем можно покрыть бетонный пол, чтобы улучшить полезные свойства и остановить дальнейшее разрушение верхнего слоя.

Для предотвращения процесса деформации верхнего слоя бетона, а также пыления полов на основе пескоцементной либо бетонной стяжки применяются упрочнители, осуществляются работы по флюатированию (пропитка флюатом), нанесению топпингов, пропиток полимерными составами.

Пропитка может быть как на полимерной, так и на неорганической основе.

Составы на органической основе - это полимерные эмульсии, лаки, эмали, грунтовки, наливные и кварценаполненные покрытия, полностью герметизирующие бетонное основание и цеметно-песчанные стяжки. Покрытия из полимеров, препятствуют появлению трещин и пылеотделения, предотвращают проникновение в тело бетона химикатов, жидкостей, воды.

Флюат - раствор на неорганической основе, вступает в реакции с компонентами бетона и образует на поверхности химически-прочные неактивные соединения, служащие защитными слоями для бетонных оснований, а также препятствуют прониканию в бетонный пол масел, химикатов, воды и других агрессивных веществ. Процесс флюатирования производится не ранее 10-14 дней с момента укладки бетона, флюат пропитка наносится на поверхность, очищенную от цементного молочка с помощью шлифования и обеспыленную.

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...