29 ноября 2009, №808

Пол в гараже в Екатеринбурге

Пол в гараже Екатеринбург.

Компания "ТэоХим-Екатеринбург" создаст для вас современный и высококачественный пол в гараже.
Для этого она предлагает все необходимые для современного пола гаража (автостоянки, паркинга) материалы и компоненты, а также выполнение всех необходимых работ по устройству полов "под ключ".

Существует много вариантов устройства полимерного пола в гараже, выбор всегда за заказчиком, тем не менее, профессиональная консультация, полученная от специалистов компании "ТэоХим-Екатеринбург" позволит избежать ошибочного выбора, не соответствующего изначальному замыслу.

Полимерный пол в гараже, отвечающий всем современным требованиям не обязательно должен быть неподъемно дорогим, существуют вполне бюджетные решения, среди которых:

1. Полимерная пропитка по бетону.
Смысл ее применения - избавиться от основного недостатка бетонного пола - постоянного пыления и выветривания. Разумеется, пропитка должна наноситься на уже готовое бетонное основание. Проникая внутрь тела бетона, полимерные материалы упрочняют его структуру, что недостижимо при использовании обычных красок. Кроме этого, обработанный пропиткой пол больше не будет разрушаться от постоянно попадающих на него масел, кислот, щелочей и ГСМ. У пропитки есть несколько недостатков, с которыми можно вполне смириться в целях экономии бюджета:
Прежде всего, это ощутимый запах во время работы с пропиткой, который в принципе быстро выветривается после полного высыхания нанесенных компонентов. Пропитка не цветная. Возможность выбора цвета отсутствует. Это компенсируется хорошим внешним видом обработанного пропиткой пола - он приобретает спокойный оттенок лакированного бетона и глянцевый блеск. И, наконец, пропитка сама по себе не может скрыть никаких дефектов бетонного основания пола, но прекрасно заполняет все трещины, раковины и сколы.

2. Следующий вариант по стоимости и качеству - полимерное покрытие тонкослойное окрасочного типа.
Внешне процесс нанесения покрытия на пол напоминает окраску, тем более что покрытие цветное и цвет можно выбрать произвольно из гаммы RAL. На самом деле, процессы, протекающие в момент нанесения покрытия на бетонное основание, носят довольно сложный характер, обеспечивая упрочнение верхнего слоя тела бетона, прекращая его пыление, повышают защиту от разливов технических жидкостей и, конечно, повышают износостойкость и удобство уборки. Все эти благоприобретенные качества и свойства полностью меняют не только внешний вид пола, но и всю перспективу его жизни. При умеренных общих нагрузках и без физически разрушающих основу пола ударных нагрузок, он может эксплуатироваться в отличном состоянии многие годы.

3. Если нагрузки на пол планируются значительными, в гараже эксплуатируется крупнотоннажный транспорт, существует большой пешеходный трафик, то пол в гараже должен быть выполнен по технологии полимерного покрытия с наполнителем. В качестве наполнителя, как правило, используют кварцевый песок, поэтому такие полы еще называют кварцнаполненными, что впрочем, не мешает использовать любой другой подходящий по износоустойчивости и цене природный минерал, например, доломит. Кварцнаполненные полимерные полы для гаража являются самыми прочными и износостойкими из всех полимерных покрытий.
Получившееся толстослойное покрытие может быть цветным. Кроме того, оно прекрасно скрывает многие дефекты основания пола, что позволяет существенно сэкономить на его предварительном выравнивании и шпаклевке.
Все нагрузки на пол в основном перенацеливаются на кварцевый наполнитель, что позволяет даже в условиях жесткой эксплуатации пола обеспечить его долгую жизнь.
Если заливку пола сделать шероховатой, то получится прекрасный антискользящий пол, если поверхность сделать гладкой, то внешний вид пола будет напоминать дорогостоящий наливной пол.

4. Во многих паркингах уже есть асфальтовый пол, который, как правило, вызывает много вопросов у контролирующих инстанций и уборщиков территории. Известна непереносимость асфальта к ГСМ, без разливов которых довольно трудно обойтись в ремзоне гаража. Выход из положения заключается не в переукладке бетонного пола вместо асфальтового, а в нанесении на асфальт специальной краски по асфальту. В этом случае, с помощью материалов "Элакор",

Компания "ТэоХим-Екатеринбург" может обеспечить решение одновременно нескольких проблем:

  • перевести пол в другую группу горючести - Г1;
  • защитить пол от разрушения при попадании на него масел, щелочей, кислот и ГСМ;
  • укрепить асфальтовое основание пола;
  • придать полу желаемый цвет, придать поверхности пола желаемую гладкость;
  • сделать уборку пола очень простой и улучшить за счет этого его санитарно-гигиеническое состояние.

Если вы заинтересованы в том, чтобы пол в вашем гараже, паркинге, на автостоянке был совершенным во всех смыслах, обращайтесь в компанию "ТэоХим-Екатеринбург" в Екатеринбурге. Представительства ООО «ТэоХим» работают также в Тюмени, Сургуте и других городах региона.

В Москве и Московской области - полимерный пол в гараже от производителя материалов торговой марки "Элакор" - гарантия экономии денежных средств и высокого качества пола

Пожелания, замечания
Обратный звонок
Пожалуйста, подождите...